中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>公示公告>>正文
2017年屯留县财政监督检查查前公示
2017年06月08日  

为切实履行财政部门会计监督职能,全面提高我县会计信息质量,根据山西省财政厅晋财监便(2017)7号文件和长治市财政局2017年会计监督检查工作有关部署安排,结合我县实际,拟从七月初开始对屯留县城乡环境卫生管理中心、屯留县第四中学、屯留县华诚焦化有限责任公司三家单位进行会计监督检查,现将有关情况公示如下:

一、检查内容及重点:

会计监督检查工作按照《中华人民共和国会计法》《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》的有关规定执行,检查内容及重点包括:财务管理、会计核算、内部控制、国家财税政策执行情况、财政资金使用管理情况等方面。主要围绕会计准则执行情况、会计核算是否真实公允、信息披露是否充分完整、是否存在会计造假行为以及财政预算执行等进行检查。同时将贯彻落实中央八项规定、控制三公经费和“小金库”等情况作为此次会计监督检查的重要内容。会计监督检查以被查单位2016年度财务收支情况为重点,必要时可延伸到以前年度。同时欢迎社会各界对财政检查组人员检查期间的廉政纪律执行情况进行监督。

二、联系方式:

联系电话:0355-7521312 13835572760

联系人:申建青

屯留县财政局
2017年6月7日

【打印】    收藏
上一条:关于举办“庆七一 、迎十九大”书画展的通知
下一条:关于屯留县2016年度事业单位公开招聘考察结果和拟聘人员名单公示
关闭窗口