中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>公示公告>>正文
屯留县关于上报群众反映屯留县东古村兴旺焦化无组织排放问题(D235)调查处理情况的报告
2017年05月08日  

市配合保障中央环境保护督察工作领导小组群众反应问题处置组:

2017年5月3日,收到群众反应的(D235)环境问题,我县高度重视,县委书记马先明、县委副书记、县长翟卫华立即批示,由分管环保副县长、公安局长暴红卫、环保局长邢志刚带领相关人员到现场进行了调查处理。特别是5月3日下午,市委书记席小军、副市长、市公安局长杨通顺又带领市环保局相关负责人到现场进行督查。经查,举报情况基本属实。当天我县已对该公司(二期)进行责令停产治理。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

长治市屯留县东古村的一家兴旺焦化无组织排放、冒黄烟,污染环境。

(二)调查情况

现场调查发现,该公司(二期)存在以下环境违法问题:

1、未办理排污许可证。

2、4月26日屯留县环保局现场检查发现该公司二合一地面除尘站,布袋积尘已满,导致设施运行不正常,烟尘无

经现场调查,举报内容基本属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对该公司(二期)存在的环境违法问题,采取了以下处理处罚措施:

(一)屯留县环保局对该公司(二期)未办理排污许可证排放污染物,5月3日下达行政处罚事先(听证)告知书(屯环罚告字[2017]43号)责令停产整治。

(二)对4月26日现场检查该公司(二期)二合一地面除尘站运行不正常,5月4日下达行政处罚事先(听证)告知书(屯环罚告字[2017]44号)责令立即改正违法行为,拟处贰拾万元罚款。

(三)对环保局驻企监管员刘建斌作出党内严重警告,渔泽镇网格管理员吴卫东副镇长作出党内警告处分。

(四)屯留县公安局对该公司负责人张建东下达行政处罚决定书(行罚决字[2017]000223)政拘留十日。

(五)该公司(二期)已制定停产方案,启动停产程序。

(二)信息公开情况

5月6日,在屯留县政府网站将此环保问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

下一步我县将加大对该企业的环保监管力度,责令不折不扣执行停产治理决定,在规定时限内指定整改方案并向社会公开。

联系人:邢志刚

联系电话:13503559050

 

中共屯留县委

屯留县人民政府

2017年5月6日

【打印】    收藏
上一条:屯留县关于上报群众反映屯留县四家焦化厂没有环保设施污染问题(D723)调查处理情况的报告
下一条:屯留县关于上报群众反映行政处罚信息不公开或公开不全的问题(X9)调查处理情况的报告
关闭窗口