中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>基本信息公开>>工作动态>>公示公告>>正文
屯留县关于上报群众反映屯留县沙家庄堆放鸡粪问题(D198)调查处理情况的报告
2017年05月04日  

市配合保障中央环境保护督察工作领导小组群众反应问题处置组:

2017年5月2日,收到群众反应的(D198)环境问题,我县高度重视,县委书记马先明、县委副书记、县长翟卫华立即作出批示,县委副书记、县长翟卫华赶赴现场查看,并要求对全村所有不符合相关规定的家庭养殖进行取缔。分管环保副县长、公安局长暴红卫、畜牧中心主任侯新民、环保局长邢志刚、麟绛镇党委书记郭迎红带领相关人员到现场进行了调查处理。经查,举报情况基本属实。当天我县已对该鸡粪堆放点进行了清理现场恢复地貌。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

长治市屯留县麟绛镇沙家庄村村东堆放大量的鸡粪污染环境。

(二)调查情况

现场调查发现沙家庄村村东堆放的鸡粪为该村姚连堂养鸡点,建设有2套鸡舍,养殖有蛋鸡500只,在自家门前建设有6平米、深约40厘米的鸡粪储存池,现场堆放少量鸡粪。经现场调查,举报内容基本属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对养殖点堆放鸡粪问题,采取以了下处理措施:

(一)当天已将堆放的鸡粪全清理后恢复了地貌。

(二)对该养殖户及村内其它不符合规定的养殖户下达了取缔关闭通知书,尽快将粪便暂存点进行清理并恢复地貌。

(三)麟绛镇党委对沙家庄村党支部书记张新启进行了约谈处理。

(二)信息公开情况

5月4日,在屯留县政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

下一步我县将加大全县执法力度,对全县居民区养殖点进行摸底排查、清理规范,杜绝此类情况发生。

联系人:邢志刚

联系电话:13503559050

 

中共屯留县委 屯留县人民政府

2017年5月4日

【打印】    收藏
上一条:屯留县关于上报群众反映行政处罚信息不公开或公开不全的问题(X9)调查处理情况的报告
下一条:国务院办公厅关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报
关闭窗口