中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>头条新闻>>正文
我县对脱贫攻坚 “五道五治” 环境保护工作再部署 再推进 再安排
2017年05月11日  

5月10日下午,我县在县宾馆大会议室召开专题会议,对脱贫攻坚、“五道五治”、环境保护工作进行再部署、再推进、再安排。县委书记马先明传达了全市脱贫攻坚、“五道五治”观摩调研精神,并对进一步做好全县脱贫攻坚、“五道五治”、环境保护和作风建设等工作提出具体要求。县委副书记、县长翟卫华主持会议。县领导冯贵兴、赵旭光、原书玲、焦彦平、李书红等出席会议。

会议要求,全县党员干部要以全市脱贫攻坚、“五道五治”观摩调研为新的起点,进一步抓好脱贫攻坚、“五道五治”、环境保护等当前重点工作。关于脱贫攻坚工作,要树立精准的理念,对工作责任要进一步的梳理和细化,继续完善建档立卡、扶贫手册等相关资料;努力做好各项扶贫政策的宣传、完善和落实;全力抓好产业扶贫、金融扶贫等有效脱贫手段;努力实现所有行政村集体经济“破零”;全力做好移风易俗、贫困户危房改造和户容户貌、村容村貌、村级活动场所改善等具体工作。关于“五道五治”工作,要加力度、创特色、上品位、建机制、求实效。继续紧抓“拆违”不放松,特别是要加强对“小散烂污”企业的查处和拆除力度;要抢抓时间和机遇,做好农村道路的整修、改造或升级工作;持续抓细抓好河道治理、垃圾不落地、垃圾填埋场建设、旧村旧房的治理、“六堆”的处理、户外旱厕的清理等工作;要进一步提升品位,做好村庄规划、道路绿化、裸地美化和小游园、文化墙建设等工作。关于环境保护工作,要对全县企业进行地毯式、拉网式的巡查,及时发现问题,逐一登记在案。对环境违法问题要坚决从严打击,对“小散烂污”企业要坚决取缔,对焦化企业要停产或限产整改。

会议强调,全县党员干部要进一步转变工作作风,增强执行力、落实力,敢于担当、勇于担责;要在精细上下功夫,加强协调、衔接和对接;要严格要求、严格管理、严格问责,从严管理干部,形成一级做给一级看,一级带着一级干的示范效应,不断推动全县各项工作再上新台阶。

又讯 5月8日晚,县委书记马先明,副县长、县公安局局长暴红卫带领环保、公安等部门负责人深入屯留县古城煤矿古城沟储煤场、李高乡司徒村制砖厂夜查企业环保工作。

马先明要求,要充分认识做好环保工作的重要性,进一步加大对企业的环境监管力度,突出重点,抓紧抓实环境污染整治工作;要严肃执法,继续保持高压执法态势,严厉打击违法排污行为;要强化督查,将全面巡查与重点排查、突击检查相结合,快速反应,严格执法,不断提升全县环境保护工作水平。同时,企业要认清形势,进一步提高对环保工作的重视,增强主体责任的自觉性,健全完善管理制度,严格执行国家环保政策,时刻紧绷环保这根弦,坚持污染防治不放松,把全县环保工作做实做好。 (张慧科 孙明伟)

【打印】    收藏
上一条:我县召开2017年安全生产工作会议
下一条:我县全力推进环境保护工作
关闭窗口