中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>头条新闻>>正文
我县全力推进环境保护工作
2017年05月09日  

5月8日上午,我县在县宾馆大会议室召开2017年环境保护工作会议。县委书记马先明出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长翟卫华对2017年全县环境保护工作进行安排部署,并与各职能部门负责人签订环境保护工作责任书。副县长、县公安局局长暴红卫主持会议。

会后,马先明、暴红卫带领相关部门负责人深入县污水处理厂、垃圾处理厂和绛河苑实地检查指导环境保护工作。

在县垃圾处理场,马先明等详细询问了解了垃圾收集、焚烧、渗沥液处理等流程。马先明要求垃圾处理厂,要倒排工期、破解难题、快速推进,迅速完成标准化垃圾处理厂各项工作,及时处理全县每日产生的各种垃圾,为我县经济社会发展创造良好环境。

在绛河苑,马先明召集相关部门负责人就河道保护和治理工作进行研究讨论。马先明要求相关部门,要从加快发展的战略高度,充分认识“母亲河”保护的重要性,加强监管,强化日常监测,确保绛河时刻保持水清、河畅、岸绿、景美的优美形象;要进一步发挥环保、水利、市政等部门的联动作用,整合力量,落实责任,积极探索创新环保管理体系,形成工作合力,把我县环境保护工作做实做好。

在县污水处理厂,马先明等先后深入污水收集池、数据监控室、污水处理池、尾水在线监测房等处实地察看了污水处理设备和数字监控系统运行情况,详细了解污水处理工艺流程、运营管理、污水处理效果及日处理量等方面情况。马先明对污水处理厂各项工作给予肯定,要求污水处理厂要进一步强化责任意识,加强管理,做好污水处理工作,务必做到按照标准排放,为维护全县良好环境,构建宜居环境作出贡献。(张慧科)

【打印】    收藏
上一条:我县对脱贫攻坚 “五道五治” 环境保护工作再部署 再推进 再安排
下一条:聚焦短板查摆问题 动真碰硬督促整改
关闭窗口