中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>应急管理>>应急预案>>正文
屯留县人民政府办公室关于印发《屯留县2016年度地质灾害防治方案》的通知
2016年04月28日  

各乡镇(区)人民政府(管委会)、县直有关单位、各矿山企业:

根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)和省、市关于地质灾害防灾的要求,现将《屯留县2016年度地质灾害防治方案》印发给你们,请认真组织实施。

屯留县人民政府办公室

2016年4月21日

屯留县2016年度地质灾害防治方案

为预防和治理地质灾害,保障人民群众对灾害有足够的认识,了解灾害的威胁,全面落实各项防范措施,努力把灾害损失降低到最低程度,保障我县社会经济的可持续发展,特制定本方案。

一、自然地理与经济地理

(一)自然地理

1、位置、交通

屯留县位于山西省东南部,属长治市管辖,地处上党盆地西侧,东临长治市,南通长子,西低安泽、沁源,北依襄垣、沁县。地理坐标东经 112°26′18" -113°02′24",北纬36°08′40" - 36 °26′18",县境南北宽约25km,东西长约60km,总面积1142k㎡。

境内交通发达,208国道、长太高速公路南北向从县境东部通过,309国道东西向横穿县境中部,汾屯线在张店与309国道相接,其它如屯史线、漳后线、常黑线等县乡道路以及乡镇公路更是星罗棋布。总之,区内交通极为便利。

2、地形、地势

屯留县地处上党盆地西侧,地势西高东低, 由西向东自然形成山区、丘陵、平川三个不同类型的地貌单元。境内最高海拔1574.8m , 为西南部的盘秀山主峰。最低海拔90Om,为东南部史村下湿地处。最大相对高差675m。

3、气象、水文及地质灾害态势预测

( 1 )气象:本区属黄土高原大陆性温暖带气候区,四季差异明显:春季多风,气候干燥;夏季炎热,雨量集中;秋季凉爽;冬季寒冷。年平均气温为8– 10℃,无霜期一般150 -- 170天,年降水量550– 680mm,多集中于6 - 8月,年平均日照时数一般在2504.1小时左右,年平均风速2.5m/s左右、最大风力达7级以上。

2016年天气趋势:

预计:2016年全市降水量为533.0~568.0毫米,与历年平均值相比:全市偏多1~2成。

预计冬季:1~2月降水量:全市为14.0~17.0毫米,比常年略偏多。

1~2月平均气温:平川盆地为-3.0~-2.0℃,丘陵山区为-4.5~-2.5℃,与历年同期平均值相比:全市略偏高。

春季降水:全市为70~80毫米,与历年同期平均值相比全市偏少1~2成。春季平均气温:全市略偏低。

夏季降水:全市为330~350毫米,与历年同期平均值相比:全市略偏多。由于夏季降水时空分布不均,局地洪涝和阶段性干旱都有可能发生。今年要特别注意洪涝灾害的影响。夏季平均气温:全市略偏高。

秋季降水:全市为100~130毫米,与历年同期平均值相比平川盆地略偏少,丘陵山区略偏多。秋季平均气温:全市略偏高。

( 2 )水文:本区属海河流域,漳河水系。较大的河流有绛河、岚河、谷河等三条。有中小型水库25座,塘坝25座,全县共有水资源总量2.05亿立方米。可供开发利用的1.1亿立方米,现已开发利用5344万立方米,占资源总量的26.6%。水资源发展潜力很大,属富水区。

( 3 )地质灾害态势预测:经统计,全县全年降水主要分布于6~9月份和11月~翌年3月份,地质灾害的多发时段也主要集中在这两个时期,即主汛期和冬春冰雪融化期。地质灾害类型主要为崩塌、滑坡、地面塌陷。因此这两个时段是我县突发性地质灾害的高发期和重点防范期,需要加强巡查、排查,重点监测,提高日常防范认识和突发性地质灾害应急抢险能力,力求将地质灾害造成的损失降到最低。

4、植被、土壤

( 1 )植被:按全国植被型分类,我县属森林草原灌丛植被区。 全县有林草覆盖面积205198亩,占全县面积的13.1%。但其中有部分(约26417亩)覆盖度仅有40%;阳坡植被分布极不平衡。

( 2 )土壤:区内西部山区侵蚀强度大,坡度较陡,砂岩、泥页岩母质裸露;中部丘陵区侵蚀不均,多为黄土,红色亚粘土覆盖;东部洪水冲积平原区以碳酸盐型粘土、亚粘土为主。

综上自然地理信息所述,区内降水不均,极端天气变化是破坏环境平衡的主要因素,常在中西部山区、丘陵区,诱发崩塌、泥石流等地质灾害,沿山间水系常暴发洪水灾害等。

(二)经济地理

我县下辖11个乡(镇),3个开发区,294个行政村,996个自然村(不包括无人居住行政村和自然村),总人口约26万人。由于自然地理条件限制,东西部经济发展极不平衡,东部平川地区工矿企业较多、人口密度相对较大,其经济较为富裕,而西部属低山丘陵区,工矿企业稀少,耕地较多, 人口相对较少,其经济也相对落后。

全县耕地面积69.6511公顷,主要农作物有玉米、谷子、小麦、高梁、豆类、薯类以及蔬菜类等。

县区蓄禽主要有牛、驴、猪、羊、鸡等。

果树主要有苹果树、梨树、红果树、桃树、核桃树、葡萄树等。

矿产资源主要为煤炭、粘土。其次有紫砂陶土、煤层气和矿泉水等。

随着改革开放的进一步深化,我县工矿企业发展迅速,主要工矿业有:煤炭、电力、化工、机械、建材、木材加工、食品等。其中随着煤炭工业的发展,煤矿采空区的沉降变化成为主要的地质灾害诱发因素。

二、地质灾害发育特征、分布规律

本方案所称的地质灾害,是指由于自然作用或人为活动诱发的危害人民群众生命和财产安全的地质现象,主要包括崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降、冬季雪灾、春季融雪灾害等。其中崩塌、滑坡、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等仍是我县2016年度重点预防的地质灾害。

(一)自然地质灾害

区内自然地质灾害相对来讲发生较少,危害较轻,但随着这几年的雨雪增多灾害发生趋于增多,主要有崩塌、不稳定斜坡、滑坡、不良土体危害、洪水灾害等。

1、崩塌

主要是土体崩塌,分布于区内中西部的河(沟)谷两侧,坡度大于50°的高陡斜坡前缘建设取土以及道路侧邦陡崖等。一般以小型崩塌为主,体积多在数立方米至数十立方米之间,直接威胁着群众的生命和财产。所以,汛期来临应密切关注其稳定性,窑洞建设应慎重选址,建设用地应注意黄土体垂直节理发育状态,避免形成人为建筑物处于崩塌体威胁范围之内。

2、不稳定斜坡、滑坡

滑坡是指山坡上的岩体或土体在自重作用下整体斜坡向下滑动的现象,区域内由于斜坡前缘的切坡,后缘的弃土加载和庄稼灌溉等人类活动引发的滑坡也在发育,自然土体滑坡也存在,在降雨、河流冲刷、地震、融雪等自然因素作用下发生。吾元镇韩家村滑坡体多年来一直有发育迹象,坡下7户人家应做好防范措施,隐患监测责任人要加强监测做好预防。

3、不良土体危害

包括湿陷性黄土、淤泥质土类等。主要分布区内丘陵区、东部冲洪积平原(二级阶地)及河漫滩等地。不良土体常引起地面下沉,工程地质条件较差,所以在调产项目建设中应加强勘测与防治,避免出现“豆腐渣”工程。

4、洪水灾害

区内属黄土高原大陆性温暖带气候区,雨量不均,年降水多集中于6 - 8月份,北部老爷山、黑石岭一带地形复杂,森林相对较少,地面增温快,易形成气流上升,促进对流加强,形成冰雹、暴雨。由于以上因素,区内易形成洪水灾害,诱发崩塌、水土流失、滑坡等地质灾害。自民国以来区内发生分布之广危害之重大的洪水灾害多达16次,在汛期来临之际,西部乡镇及绛河、岚河、谷河等沿线的领导和群众必须引起高度重视,采取必要的防范措施。

5、冬季降雪,春季融雪引发的地质灾害

地质灾害的发生80%与气象有关,降雪量和融雪的多少直接影响到灾害的规模和成灾的范围。根据县气象局提供的资料,我县有明显的地区差异,分布特点是:东少西多。西部山区冬季降雪量大,至开春季节融化,极易引发山体滑坡和土体崩塌等地质灾害。

(二)人为地质灾害

区内人为地质灾害主要是由于采煤业的发展及工业厂矿生产引起的。主要类型有地面(采空区)塌陷、地面沉降、地裂缝、瓦斯爆炸等。

1、地面(采空区)塌陷

地面塌陷包括地面沉降与地面裂缝两部分,是由煤矿采空区引起的,主要分布于县区的东部、北部和西北部,东部的王庄、常村两大煤矿区,影响东部和北部面积约13km2,涉及到渔泽镇、上村镇、余吾镇、路村乡、西北部的余吾煤业,其开采造成了大面积土地塌陷,这些区域己造成地面凹凸不平,土地淹没,排水不畅,地面裂缝,部分居民房屋造成破坏,水位下降公路路基遭到破坏等,严重影响了人民群众的正常生活、水土环境、工业生产等,造成了破坏性恶果。

随着采空区的不断扩大,在未来的时间里,在未达到沉降平衡的地段以及未改变采煤方法及采取新的防范措施地带,地面沉降、地面裂缝的范围仍将进一步加剧和扩大,该区也是我县重点防预的地带。

2、瓦斯爆炸

区内开采的3#煤层瓦斯含量较高,据资料显示:相对涌出量为 3.34– 10.2m3/T,绝对涌出为1.87– 8.057m3/分,含量为1.16ml/g可燃质,成份为CH418.66%, CO0.24%, N281. 10%,初步确定为三级瓦斯矿。煤尘爆炸实验结果,存在着煤尘爆炸的危险性。是各矿山企业密切注意,加强管理的重点。

另外,水位下降,水质污染,人工堆积等地质灾害,在我县中东部的发展也较快,其规模和危害也在不断扩大。

综上,我县地质灾害具有群发性和关联性,种类较少,但致灾后果严重,大多数地质灾害仍处在发生发展过程中,人类生产生活活动是和极端天气变化诱发地质灾害的主要因素。

三、地质灾害分区、分级与防治

(一)地质灾害的分区

根据我县地质灾害的分布规律、发育特征、致灾后果和灾害发生的密度、频度以及环境地质背景条件,将其分为地质灾害危险区、易发区、潜在区和一般区四个区域。

(二)地质灾害的分级

地质灾害分为一般级、较大级、重大级和特大级。具体标准如下:

1、一般级

因灾死亡3人以下,或直接经济损失100万元以下,社会影响不大者;

2、较大级

因灾死亡3人(含3人)以上,10人以下,或者直接经济损失100万元以上、500万元以下,社会影响较大者;

3、重大级

因灾死亡10人(含10人)以上,30人以下或者直接经济损失500万以上,1000万以下,社会影响重大者。

4、特大级

因灾死亡30人(含30人)以上,或者直接经济损失1000万元以上,社会影响极大者。

(三)地质灾害的防治

1、地质灾害防治的原则和措施

地质灾害防治应本着“以防为主,防治结合”的指导思想,早防治、早治理、上报迅速,变被动为主动防治。“预防、速报、躲避、撤离、治理”是地质灾害防治的五个环节。从经济效益比较,预防、躲避是首选上策,速报是群防群治,调动一切社会力量防治的必要手段,撤离、治理只在不得已时采用,所以在防治时对不同的地质灾害应采取不同的对象:

首先,成立防汛、防范雪灾指挥机构,加强领导,落实防范措施,重点落实防灾责任制,做好宣传,强化教育,按时和及时发放两卡(防灾明白卡、避险明白卡)和地质灾害隐患防治通知书,切实提高群众防灾的意识和能力。同时,各职能部门应进一步加强对地质灾害的勘察、监测,进行灾害的预测、预警和预报,建立起地质灾害监测信息网,加强国土、气象、广播电视台的联动机制,及时在气象网络平台和广播电视台预警预报。

第二、崩塌,洪水灾害的主要危害区分布在中西部的山涧河谷地带,是由于特殊环境引起的,必须在改善环境上做好文章,主要办法是植树、种草、治山治坡、建设水库。建议居住在河谷两侧,特别是老式土窑洞的居民进行搬迁,缓解崩塌、洪水造成的损失。

第三、地面塌陷,环境污染的灾害主要分布在区内中东部地带,是由于采煤业和人工堆积工业生产的三废排放,主要对策有(1)加强采煤工程建设前期工程的综合性研究,根据矿区岩土体的工程地质特征,地质构造的发育程度,矿体在空间的分布状态、采矿经济效益与社会环境综合效益的关系,编制矿区规划,有计划地控制不利因素的演化;(2)开展矿区顶板冒落和地面形变的时空预测预报,减少和降低事故的危害;(3)在采矿技术方面加强技改,加强采空区管理,采用填充法等方式充实采空区,尽量保持顶层不坍落;(4)开展采矿后的收尾工程,进行采空区的土地整治,恢复或改善矿区的自然环境,对余吾煤矿采煤已造成莲村村民房屋受损的住户要完善好避让搬迁工作;(5)加大环保执法力度,提高全民环保意识,实现环境管理规范化和法制化;(6)根据环境容量和纳污能力,合理布局生产;(7)对排污单位的“三废”排放进行以达标排放为目标的强化管理,依法限期治理各类污染源;(8)生活垃圾集中存放、集中处理;(9)废物资源化,化害为利,变废为宝。利用粉煤灰,煤矸石生产建筑材料,利用高炉炉渣、生产水泥填料,建筑砂和铺路。

第四、在城镇规划、居民建房及工程选址时,必须避开可能发生严重地质灾害的地段,在已经发生危害性灾害地段应综合权衡利弊。能避开灾区的,应采取避让措施;在工程施工中避免因开挖、弃土、排水而诱发灾害发生,如崩塌、滑坡等。

第五、对有成灾前兆又来不及采取有效措施的区段,应将人员、物资及时撤离危险区。

第六、对确有治理必要的灾害和危险体进行工程治理。 2、地质灾害的速报要求及内容

速报原则:情况准确、上报迅速、村为基础

具体要求:第一、不论发生何级地质灾害,灾害所在地行政村和职能局均应分别报告当地乡(镇)政府或县政府,乡政府应及时报告县政府;

第二、发生一般级地质灾害,所在乡人民政府或职能局应及时向县地灾主管部门上报,并由县政府组织调查和作出应急处理;

第三、发生较大级地质灾害,县人民政府应于48小时内上报市地灾主管部门,同时越级上报省地灾主管部门;

第四、发生重大级和特大级地灾,县人民政府应于24小时上报地灾主管部门,并同时越级上报省地灾主管部门和国务院主管部门。

速报内容:

第一、在24小时内提交的速报报告,应根据已获得信息说明地质灾害发生的地点、时间、伤亡人数、地质灾害类型,并尽可能说明灾害体的规模、可能诱发的因素、地质成因和发展趋势等。同时提出主管部门所采取的对策和措施。

第二、地质灾害防治领导组按到事故报告后,应迅速组织领导组成员单位负责人立即赶赴现场,开展事故的抢险救灾工作。

第三、地质灾害防治领导组根据抢险需要,可以调派任何单位的人员无偿调拨任何单位的车辆、药品等一切抢险救灾所需的物资。

第四、地质灾害应急调查结束后,应及时提交地质灾害应急调查报告。报告内容包括: 1、发生位置、包括行政区、县、乡(镇)、村等; 2、发生时间、伤亡人数;3、己造成的直接经济损失,可能的间接经济损失; 4、地质灾害类型;5、地质灾害规模; 6、地质灾害发生原因,包括地质条件和诱发因素(人为因素和自然因素); 7、发展趋势; 8、已经采取的防范对策、措施; 9、今后的防治工作建议。

四、地质灾害防治领导组

组 长:贾林波 政府副县长

常务副组长:王长胜 县国土资源局党组书记

副 组 长:常建锋 县政府办副主任

曾 涛 县纪委副书记、监察局局长

成 员:王金红 煤炭工业局局长

程跃勇 县公安局副局长

徐天斌 县发展改革局总经济师

王 惠 县财政局副主任科员

成方亮 县民政局副局长

郭关武 县物资总公司总经理

牛力军 县气象局副局长

刘勇忠 县电视台副台长

袁旭亮 县国土资源局副局长

李四清 县安监局副局长

肖连山 县中小企业服务中心副主任

王建青 县卫计局主任科员

宋文斌 县交通运输局副局长

领导组下设办公室,办公室设在国土资源局。值班电话:7523061、7525741。

办公室主任:袁旭亮 县国土资源局副局长

办公室成员:陈 立 县国土资源局矿管地环股股长

李 文 麟绛国土资源管理所所长

吕 健 上村国土资源管理所所长

崔海军 路村国土资源管理所所长

翟 林 余吾国土资源管理所所长

侯晋伟 吾元国土资源管理所所长

常 巍 张店国土资源管理所所长

郭玉坤 李高国土资源管理所所长

杨五清 丰宜国土资源管理所所长

吕志刚 河神庙国土资源工作站站长

苗建强 西贾国土资源工作站站长

【打印】    收藏
上一条:屯留县突发公共事件总体应急预案
下一条:屯留县人民政府办公室关于印发《屯留县突发性地质灾害应急预案》的通知
关闭窗口