中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>应急管理>>应急动态>>正文
把森林“防火墙” 筑得更密更牢
----县领导郭泽兵 段树新清明节期间督查全县春季森林防火工作
2016年04月11日  

清明节是我们祭奠先辈、寄托思念的日子,也是各级森林防火部门严防各类火灾发生的重要日子。4月5日,县委书记郭泽兵,县委副书记、县长段树新,副县长贾林波,县人武部政委柳建勋等县领导带领县相关部门负责人深入全县林业生产重点乡镇(区)、国营林场和路口检查森林防火工作。

针对今年森防工作的严峻形势,我县继续加大宣传力度,积极倡导移风易俗、文明祭祖,出台了森防方案和火灾紧急预案,划定了防火网格管片,实行处级领导包乡镇、科级干部包村机制,深入包保点“蹲守”指挥,对域内重点部位派专人24小时严防死守,打响“清明”森防战役。仅清明节当天,全县出动人员1300多人次,设卡120余处,机动车辆200余台次,形成了一道道坚固的森林“防火墙”,从根本上消除人为的火灾隐患,确保清明期间山林安全。

【打印】    收藏
上一条:屯留县应急管理工作动态信息〔2016〕8期
下一条:屯留县应急管理工作动态信息〔2016〕6期
关闭窗口