中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>领导动态>>领导活动>>正文
抗大一分校旧址提升改造工作座谈会在京召开
2017年12月25日  

12月24日上午,屯留抗大一分校旧址提升改造工作座谈会在北京世纪华天大酒店召开。抗大一分校学员、全国抗大一分校研究会会长乔志学和抗大一分校学员后代何光晔、周宏林等,中央党校、国防大学、全国妇联宣传部、中国老区建设促进会、老区精神研究会、首钢集团公司党校、清华大学第一附属医院、山东费县党史研究会等单位领导专家以及县领导马先明、翟卫华、逯江、李书红等出席。

乔志学等与会人士围绕如何提升改造屯留抗大一分校旧址工作提出了宝贵意见和建议。他们认为,屯留抗大一分校旧址是一个很有特色的抗大一分校遗存,屯留县委、县政府在保护、规划和利用等方面付出了努力,成效初显。必须要在党的十九大精神指导下,深入挖掘抗大一分校的红色革命文化,把青少年一代的思想政治教育扎牢、把基层党员干部党性意识筑牢,把抗大一分校文化中蕴含的红色家风、红色家庭、红色家训传承好,不忘初心、牢记使命,坚持听党话跟党走,实现中华民族伟大复兴的中国梦;要立足屯留特色,围绕抗大一分校敌后办学、抗大一分校女生队、抗大一分校特科营等进行深度文化发掘和旅游资源开发,弘扬抗大精神,传承红色基因,坚定文化自信,做好彰显屯留的精彩文章。他们纷纷表示,要尽自己最大的努力来支持和帮助我县抗大一分校旧址的提升改造工作。

马先明在讲话中对与会人士能在百忙之中共商屯留发展大计表示衷心感谢,并指出,新时代要有新气象新作为。党的十九大以来,屯留县深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,充分发挥红色文化特色优势,大力推动屯留抗大一分校旧址提升改造工作,整合各种资源,加强宣传推介,不断增强红色文化的吸引力、感染力和影响力,把抗大一分校旧址打造成一张闪亮的名片,希望与会人士能够一如既往地支持屯留的发展,诚邀大家抽时间一定到屯留检查指导工作。

翟卫华汇报了省市县主要领导对屯留抗大一分校旧址的关心与支持,汇报了我县大力度投入建设抗大一分校旧址的情况,表示要认真吸纳与会人士提出的宝贵意见,拿出具体实施方案,进一步做好抗大一分校旧址提升改造工作。
逯江主持座谈会并详细介绍了抗大一分校在岗上村的历史情况以及保护、规划、开发情况。 (李红卫)

【打印】    收藏
上一条:省民政厅副厅长王卫东到我县调研
下一条:让群众清洁取暖 温暖过冬
关闭窗口