中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>领导动态>>领导活动>>正文
国家发改委检查组检查我县煤炭消费减量替代工作时强调
以环保倒逼转型 持续推进煤炭消费减量替代
2017年12月08日  屯留县新闻中心

12月7日,由国家节能中心副主任史作廷带队的国家发展改革委检查组来我县检查煤炭消费减量替代工作。省发改委副主任李海生,副市长石建旺,县委副书记、县长翟卫华,副县长曾涛一同检查。

检查组深入华诚焦化公司,实地了解了淘汰落后产能、关闭停产污染企业有关情况,对我县以壮士断腕的气魄和决心,铁腕治污,坚决关停取缔“散乱污”企业的做法予以肯定。同时要求我县,要从战略和全局的高度充分认识煤炭消费减量替代工作的重要性和紧迫性,以环保倒逼转型,坚决淘汰落后产能;关停企业要通过引进先进技术,推进企业转型升级,来盘活闲置厂房、土地等资源,持续推进全社会煤炭消费减量替代工作。 (孙明伟)

【打印】    收藏
上一条:实施总攻突击 确保温暖过冬
下一条:创新管理强服务 加强宣传上水平
关闭窗口