中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>领导动态>>领导活动>>正文
我县“农民蓝领”技工培育工程启动
2017年07月12日  

7月11日上午,我县5000名“农民蓝领”技工培育工程(核桃专业)开班仪式在县职业中学举行,对首批1000名农民学员分别开展为期1年、3个月和1个月不等的核桃修剪及管理技术培训。县委副书记、县长翟卫华出席开班仪式并讲话,县领导段联刚、王建平、牛浩刚、郝晓英、申金刚出席。

翟卫华要求参训人员,要认真学习,成为“行家里手”,变身“新型职业农民”;自觉当好“火种”,搞好传帮带,让“星星之火”变成“燎原之势”,助推核桃产业健康发展;真正掌握一门技术,成为专业人才,实现稳定增收。同时各乡镇、各部门要科学设置教学内容、合理确定培训模式,通过培育工程,为全县绿色农业健康持续发展提供坚强人才支撑。

我县特聘核桃技术顾问、省林科所教授王贵为参训学员授课。(耿海波)

【打印】    收藏
上一条:县委召开常委(扩大)会议
下一条:“上古神都康养度假区”项目签约落户我县
关闭窗口