中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>领导动态>>领导活动>>正文
我县集中检查脱贫攻坚 “五道五治”和环境保护工作
2017年07月09日  

7月8日,就脱贫攻坚、“五道五治”和环境保护工作,县四套班子领导放弃休息、冒着酷暑热浪分组带队深入上村镇、渔泽镇进行集中观摩检查。马先明、翟卫华、杨志飞、冯贵兴等参加观摩检查。

按照“路路可看,村村可进,户户可入”的要求,县四套班子领导、各乡镇党委书记、县直有关部门负责人分10组对上村镇20个村、渔泽镇10个村就脱贫攻坚、“五道五治”和环境保护工作观摩检查清单所列项目,逐项对照、逐项检查,看村容、入农户、查资料、听汇报,并召开集中点评大会,查问题、寻差距,坚持问题导向,提出整改要求。

马先明等领导先后深入上村镇中华、司徒、东崔、西泼以及渔泽镇的南渔泽、新安庄、北渔泽等村进行了观摩检查。翟卫华等领导先后深入上村镇岗头、王庄、上村,渔泽镇崔蒙、东古、顾车等村进行了观摩检查。

点评会上,各观摩检查组组长、“五道五治”分管领导及脱贫攻坚、环境保护部门负责人分别就两个乡镇的观摩检查情况作了点评,渔泽镇、上村镇党委书记作了表态发言。

马先明结合当前重点工作提出六点要求:一是“五道五治”要抓好。县乡村三级干部要把“五道五治”工作作为如期高质量全面建成小康屯留,建设宜居乡村、美丽乡村的重要抓手,树立长期作战思想,将“五道五治”工作牢牢抓在手上,坚持不懈,久久为功。二是脱贫攻坚要抓实。要按照国家有关政策,针对贫困户实际,坚持因户施策,开展产业扶贫、金融扶贫,切实帮助贫困户在原有基础上增加收入。三是土地确权要抓紧。要围绕工作中出现的问题进行研究,加快推进。四是涉纪信访要抓稳,要做到解决问题到位、宣传教育到位、困难帮扶到位、非访打击到位。五是要把“三基”建设和巡视巡察整改自行“回头看”工作抓到位。要强化措施,狠抓落实,大力度推进。六是要狠刹歪风邪气,弘扬正能量,创建良好发展氛围。 (耿海波 杨建伟)

【打印】    收藏
上一条:“上古神都康养度假区”项目签约落户我县
下一条:我县召开经济责任审计进点会
关闭窗口