中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>领导动态>>领导活动>>正文
“上古神都康养度假区”项目签约落户我县
2017年07月10日  

7月9日上午,我县举行“上古神都康养度假区”项目签约仪式,标志着绛河流域综合治理开发利用进入了新的阶段。县委书记马先明致辞,县委副书记、统战部部长杨志飞主持。赵旭光、逯江、柳建勋、李书红等出席。

今年以来,我县以“创优环境年”为契机,坚持把转型发展作为第一要务,把招商引资作为转型的头号工程,强力推进优化营商环境九大专项行动,着力创建开放现代的创业环境,特别是在经济技术开发区、工业“六大产业”、农业“一园三基地”、文化旅游等方面出台优惠政策,整合招商资源,完善招商机制,实现了招商引资新突破。

上古神都康养度假区项目,是由北京天原弘生文化发展有限公司在我县十里绛河湿地兴建的田园旅游综合体,前期投资10亿元。同时,该项目按照新的理念对绛河流域进行综合开发治理,是集土地整理、地产开发、文化旅游、康养健身为一体的产业转型项目。对沿岸四个乡镇十个村的上万农民,将采用独创的“一田一院跨越式扶贫”模式,把单一的粮食种植提升为多元化高附加值的花卉、中药材种植,项目的实施将为我县转型发展注入新动能。

天原弘生文化发展有限公司董事长宿秀宏介绍了项目规划情况以及发展前景; 深圳清研投资管理有限公司总裁徐才源作了表态发言。副县长牛浩刚代表县政府与天原弘生文化发展有限公司董事长宿秀宏签约。(李伟 杨建伟)

【打印】    收藏
上一条:我县“农民蓝领”技工培育工程启动
下一条:我县集中检查脱贫攻坚 “五道五治”和环境保护工作
关闭窗口