中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>领导动态>>领导活动>>正文
我县实施千名“农民蓝领”培育工程
2017年07月07日  

7月6日上午,县委副书记、县长翟卫华主持召开会议,对实施千名“农民蓝领”培育工程进行安排部署。副县长郝晓英参加会议。

翟卫华指出,实施千名“农民蓝领”培育工程,是提高农民科技素养、打造劳务输出品牌、实现稳定增收的务实之举,是推动全县“一园三基地”持续健康发展的固本之措,是实现农业规模化、标准化、现代化的长久之策。县教育、人社、农业、林业、职业中学等单位负责人要高度重视、加强协调、统筹谋划,精准把握需求、精心设置课程、精细推进工作。要采取长期、中期、短期培训相结合,脱产与业余互相补充,课堂和实践基地共同提高的模式,突出实用性、操作性和针对性,切实提高培训质量。各乡镇(区)要广泛宣传、深入发动、科学组织,按照招生计划,保证参训人数,确保五年时间培育5000名“农民蓝领”的计划如期完成,真正把千名“农民蓝领”培育工程打造成农民素质的提升工程、群众增收的实效工程、劳务输出的品牌工程和农业提升的基础工程。

又讯 7月6日下午,市畜牧兽医局局长文姜全在县委副书记、县长翟卫华陪同下深入张店镇瑞康源禽业有限公司进行调研。(罗丽萍 李伟)

【打印】    收藏
上一条:我县召开经济责任审计进点会
下一条:省蔬菜站领导调研指导我县万亩辣椒种植基地建设工作
关闭窗口