中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>领导动态>>领导活动>>正文
省蔬菜站领导调研指导我县万亩辣椒种植基地建设工作
2017年07月06日  

7月5日,省农业厅蔬菜站站长武怀庆到屯留县调研指导万亩辣椒种植基地建设工作。县委副书记、县长翟卫华陪同。

翟卫华指出,屯留县通过市场主导、政府扶持、订单生产,采取“龙头企业+合作社+农户”的模式,强力推进万亩辣椒基地建设,进一步加大资金扶持力度,从种子、育苗、保险等方面予以扶持,保证了项目的顺利实施。

在屯留县上村镇岗头村树米禾佳种植专业合作社,成片的辣椒地里,绿叶葱茏、经纬成行,繁枝茂叶之间,累累的挂满了绿油油的果实。武怀庆一行仔细察看了辣椒生长情况,了解辣椒的种植面积、生产投入、农户收入等情况。武怀庆对屯留县瞄准特色化农业,调整种植结构,引导农户发展尖椒种植,促进农民增收的做法表示肯定,并表示将积极帮助打造屯留辣椒品牌,带动农民致富。

【打印】    收藏
上一条:我县实施千名“农民蓝领”培育工程
下一条:屯留县又一招商引资签约重点项目落地
关闭窗口