中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>事业单位>>粮食局>>内设机构>>正文
内设机构
2015年07月21日 管理员 

1)机构名称:办公室

办公电话:0355-7523244

主要职责:主要是组织协调局机关日常政务、会务、文电、接待、文秘、档案、信访、机要、保密、行政后勤管理及安全保卫等工作。

2)机构名称:财务股

办公电话:0355-7523648

传真号码:0355-7523648

主要职责:主要是贯彻国家有关财会、金融和税收政策,承办国有资产管理、清产核资、内部审计、扭亏增盈和财务挂帐消化工作,承办机关行政经费的管理和收支核算及会计报表的审核、汇总、编报工作。

3)机构名称:人事股

主要职责:主要是负责局机关和直属单位的机构编制、人员管理、劳动工资及到龄工作人员的离退休等工作.

4)机构名称:调控股

主要职责:主要是做好全县粮油综合平衡及统计工作,加强粮食市场的宏观调控,加强本县粮食生产、消费、库存、价格、储备和市场动态的跟踪监测和分析预测,切实协调、监督、检查好各基层粮站的各项业务工作,确保充分发挥粮食主渠道作用。

5)机构名称:储运股

主要职责:主要是负责贯彻实施国家粮油质量标准的检测和监督,监督和检查粮油仓储设施的管理和使用。负责制定粮油质量管理制度,粮油安全储藏技术规范及组织储粮新技术的研究和推广,定期组织进行“一符六无”检查。

6)机构名称:市场管理股

主要职责:主要是负责全县粮食流通的市场监管、服务行业及协调指导,主要是对全县粮食经营者严格市场准入制度,以及对全县粮食流通的监督检查,确保全县粮食市场的公平、有序和稳定。

7)机构名称:工会

主要职责:主要是充分履行工会的维护职能、建设职能、参与职能和教育职能,搞好访贫问苦、年终救济等工作。

8)机构名称:总支办

主要职责:主要是做好全粮食系统党建、党风廉政建设以及行风、行政效能建设等工作。

【打印】    收藏
关闭窗口