中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>党群组织>>政法委>>政法委信息公开目录>>正文
政法委信息公开目录
2015年07月20日 管理员 

一、机构信息

机构名称:中共屯留县委政法委员会

办公电话:0355—7522031

邮政编码:046100

办公地址:县委三楼309

电子邮箱:tlzfwzzb@163.com

二、主要职责:

1、根据党中央的路线、方针、政策和省、市、县委、县政府关于政法工作的决策和部署,统一政法部门的思想和行动。

2、在县委、县政府的领导下,对全县的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

3、组织、协调、指导全县维护社会稳定工作。

4、检查政法部门执行法律、法规和方针、政策的情况;结合实际,研究制定严肃执法,落实党的方针、政策的具体措施。

5、监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,讨论研究有争议的重大、疑难案件,提高办案质量,加快办案效率。

6、组织、协调全县的社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。

7、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及组织部门考察、管理政法系统的副科级以上干部。

8、组织推动全县政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法和社会治安综合治理工作改革。

9、指导乡镇和基层的政法工作。

10、承担县委和上级政法委员会交办的其它事项。

三、领导班子:

王忠强(县委常委、政法委书记)

常民立(县政法委副书记、综治办主任)

郭爱勤(县政法委副书记)

四、内设机构:

名 称:矛盾纠纷排查调处中心

负 责 人:孙卫星

办公电话:0355—7522031

办公地址:县委三楼309

电子邮箱:tlzfwzzb@163.com

主要职责:

1、分流指派。对群众要求调处的社会矛盾纠纷,实行统一登记受理,然后根据矛盾纠纷的性质、类别,按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”和“分级管理,归口负责”的原则,及时分流指派到有关部门和单位进行调处。相关部门和单位要按照分流指派的任务和要求,强化调解责任,落实调解措施,确保调解效果,并及时反馈调解结果。

2、协调调度。对一些重大疑难问题和管辖不明的矛盾纠纷,要协调组织有关地区、部门和单位进行联合调解,明确主办、协办单位及责任要求。相关地区、部门和单位要服从统一安排,加强沟通,密切配合,共同完成任务。

3、检查督办。对有关地区、部门和单位的调解工作进行监督检查。对分流指派、协调调度的矛盾纠纷,要加强指导和督办,及时了解掌握调解进度和调解结果。

4、责任追究建议。对因调解工作不力,造成矛盾激化和重大社会影响的单位和个人,要分清责任,向相关部门提出则追究建议。

名 称:法学会

负 责 人:暴鹏程

办公电话:0355—7522031

办公地址:县委三楼309

电子邮箱:1399167146@qq.com

主要职责:

1、组织法学工作者,提高政治素质和业务素质。

2、指导本会开展多学科、多层次的法学研究活动。

3、参与政治协商,科学决策和民主监督。

4、组织调研,加强信息交流和传播。

5、评选表彰法学工作者的优秀法学成果。

6、开展学术交流和传播。

7、参与法学教育,培养法学、法律人才。

【打印】    收藏
关闭窗口