中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
西流寨开发区贫困户喜领产业收益9.6万元
2018年01月08日  屯留县新闻中心

近日,西流寨开发区会议室喜气洋洋,2017年度精准扶贫资产收益分配大会在这里举行,97户贫困户喜领产业收益9.6万元。这是开发区自开展精准扶贫工作以来的第二次资产收益分配,更是认真贯彻落实中央和省市县委关于精准扶贫精神要求的一项具体举措,也是为贫困户实实在在办的一件好事实事。

西流寨开发区共有贫困户97户199人。其中低保贫困户51户、五保贫困户3户、一般贫困户42户。因残因病致贫占86%。

脱贫攻坚工作开展以来,西流寨开发区积极在拓宽贫困户的增收渠道上动脑筋、想办法。在认真执行上级制定的各项普惠政策的基础上,针对山区实际和贫困户的具体困难,认真思考如何能确保贫困户的实际收益稳步增长的措施和办法。经过认真调研和准确研判,把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,并将山西岚河源和长临飞源两家企业确定为实施主体。

开发区坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分利用山区绿色资源优势,引进了山西岚河源农业开发有限公司,预计总投资4.75亿元,全力打造集现代生态农业深加工、观光旅游、花卉苗圃景观、果蔬采摘、娱乐垂钓、高山滑雪(滑草)等功能板块于一体的田园综合体生态经济园区。

长临飞源畜禽养殖专业合作社一期工程已经投入生产,二期工程已经开工建设,并积极主动扩展规模,不仅给贫困户带来更多的脱贫机会,带来更多的收益,也为全区产业结构调整发挥了积极的引领作用。

两家企业在项目没有投产盈利的情况下,主动承担社会责任,全力支持开发区的脱贫攻坚工作。

这样的企业有爱心,有担当,有责任,为老百姓着想,为贫困户着想,受得到了当地群众的支持和欢迎。(李红卫)

【打印】    收藏
上一条:县公安局“五严打五整治一强化”行动成效明显
下一条:李书琴:自主创业的领头雁
关闭窗口