中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
以雪为令 交警守护平安路
2018年01月05日  

1月4日,麟绛大地普降瑞雪,给群众出行带来了不便,为确保道路畅通和群众出行安全,县交警大队迅速启动恶劣天气应急预案。在辖区交通流量大,人流车流出入多的路口专门安排民警,上岗执勤,最大限度将警力投放到路面上,延长执勤时间,及时疏导行人和车辆,全力加强雪天道路交通安全管理,消除交通隐患。

在建设北路,许多司机因为车辆打滑上不了坡,城镇中队的民警联合热情的群众一起对司机进行帮助,因为车辆打滑,民警们推车,浑身溅的都是雪,推车过程中有位民警的手磕破了也全然不知。

晚18时许,县交警大队上村中队民警沿309国道由西向东巡逻至辛安庄路段时发现一辆山东籍车因操作不当侧滑至路边无法开出,天寒地冻,当事人十分焦急,民警发现后积极帮助其抬推车,经过40分钟的努力,终于将其推出。

从县城到乡村,到处都是交警忙碌的身影,在积极疏导交通的同时,他们还不忘提醒驾驶员,雪天出行务必减速慢行,保持安全车距,注意行车视线。驾驶经验不足的新手雪天暂时不要开车上路。也提醒广大行人小心慢行,谨防摔跤。 (田冬冬)

【打印】    收藏
上一条:我县召开农业生产托管服务研讨会
下一条:潞安职业技术学院党委来我县 开展“学习红船精神”主题党日活动
关闭窗口