中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
县人大常委会举办乡镇人大主席培训班
2017年08月05日  

为进一步提高乡镇人大主席履行职务能力, 8月4日,县人大常委会利用一天时间,对全县乡镇人大主席进行集中培训。县人大常委会主任冯贵兴,副主任马卓、张建法、崔建军、王建平,县人大党组成员郭学斌出席。

此次培训围绕习总书记视察山西重要讲话精神和《地方组织法》、《代表法》、《选举法》及人大业务知识等内容进行了辅导。部分经验丰富的县乡人大工作者作工作实践经验介绍。

就做好乡镇人大工作,冯贵兴要求各乡镇人大,要创新工作思路,改进工作方法,勇于探索,求真务实,依法履职,努力开创乡镇人大工作新局面。在实际工作中,要切实做到强化学习意识、大局意识、责任意识、法律意识,正确处理好与党委、政府、人大代表、县级人大的关系,突出抓好六项重点工作,即:重点做好代表工作,开展“一个阵地,两项制度”建设;认真调查研究,积极建言献策;突出监督工作,推动政府工作;严格会议程序,开好乡镇人代会;坚持创新,突出工作特色;重视宣传,营造氛围。 (韩锐)

【打印】    收藏
上一条:我县对农村公路及旅游路建设进展情况进行督查
下一条:我县召开公益诉讼工作会议
关闭窗口