中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
浙江大学调研团队来我县调研农民合作社发展情况
2017年08月08日  

近日,浙江大学中国农民合作组织研究中心(CCFC)执行主任徐旭初教授带领浙大调研团队对我县农民合作社发展情况进行调研。

截止目前,我县在工商部门注册登记的合作社达到984家, 已公示年报的合作社440家,占合作社总数的44.7%,2017年新增81家。合作社注册资金达到12593.20万元,总资产1.209亿元。入社社员12007户,带动农户12535户。2016年合作社种植面积达到37533.5亩,年产值17179万元。合作社获得无公害农产品认证1家,拥有注册商标的合作社7家。2009年以来我县共发展国家级示范社5家,省级示范社21家,市级示范社25家,县级示范社96家,示范社的创建在合作社产业发展、品牌创建、经营机制创新等方面展示了其示范和带动作用。

调研组分别在上莲村建枝核桃种植专业合作社、姚家岭姚鑫小杂粮种植专业合作社武庄基地进行了认真调研。调研组认为,我县合作社有特色,有亮点,要联合起来做高端品牌。一是把核桃产业发展精力集中组建联合社,统一品种,抱团发展,对接平台,联合打造品牌。二是龙头企业发挥社会主体作用,合作社充分发挥农民主体作用,把屯留的合作社做大做强。三是联合起来,充分利用电商、网络销售平台,与企业联手,凝聚力量把屯留农业产业闯出去,走出长治,走向国际。(李丽岩)

【打印】    收藏
上一条:市卫计委督导组督查我县卫计一体化改革工作
下一条:使命放心中 责任扛在肩
关闭窗口