中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
县交通运输局多措并举扎实开展安全生产月活动
2017年07月14日  

为确保全国第十六个“安全生产月”活动扎实有效开展,县交通运输局多措并举确保“安全生产月”各项活动开展落到实处。

活动中,该局一是开展主题宣讲进基层、进企业活动。开展“企业家谈安全生产主体责任”和“安全监管干部谈企业安全生产主体责任”活动,引导运输企业积极主动履行安全生产责任;二是开展“关注安全随手拍”摄影大赛活动。通过征集以“单位领导抓安全、企业主体保安全、一线员工查隐患、全社会议安全”为主要内容的摄影作品,增强广大干部职工安全意识;三是开展企业安全风险公告和隐患排查治理活动。组织重点企业开展风险管控和隐患排查治理双重预防机制专题宣传和教育培训,推动企业自主履行隐患排查治理等安全管理职责,有效提高企业事故预防能力;四是深入开展“两法一条例”知识竞赛活动,大力普及安全生产法律法规知识,提高安全生产法制意识;五是广泛开展一线职工话“安全”活动。组织广大干部职工参与微信公众号开设的《一线职工话“安全”》专题栏目,积极为安全生产工作建言献策;六是开展事故应急知识专题培训和演练活动。坚持贴近实战、注重实效原则,集中组织开展安全生产事故预案演练、技能比赛等活动,大力普及安全生产事故预防、避险、自救和互救知识,提高从业人员安全意识和应急处置技能。(李晓武)

【打印】    收藏
上一条:我县土地确权合同签订工作快速推进
下一条:让扶贫之光普照麟绛百姓
关闭窗口