中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
翟卫华一线督查指导环保工作
2017年05月12日  

5月8日至11日,县委副书记、县长翟卫华,副县长、县公安局局长暴红卫带领环保、经信等相关部门负责人或白天或晚上深入部分乡镇和企业督查环境保护工作,详细了解环境保护工作情况,听取乡镇和企业关于环境保护工作情况汇报,并深入现场指导环保工作。

在祥瑞焦化、麟源煤业、兴旺焦化、华诚焦化、兴旺彬烨钙合金进行实地督查时,翟卫华要求企业要切实增强环保意识,主动履行环保责任,不断加大环保投入,不惜一切代价走清洁生产道路,坚决打好治污攻坚战,严格控制废气的产生和排放。要对从进煤到出焦的每个流程进行过细排查,按照要求进行整改。同时,企业要进一步加大环保投入,加快问题整改进度,高标准、高质量建设密闭式储煤、储焦仓,问题整改不到位一律不得复产。环保、经信部门和乡镇要切实履行监管责任,督促企业尽快完成整改任务。要加强厂区内部和周边及进企道路环境整治,清除脏乱差,提高绿化率,让整个厂区看上去生机勃勃,最大程度保障工人和周边村民的健康,为厂区工人和周边村民营造一个好的生产、生活环境。

在路村乡前苏村、余吾镇后河村、李高乡司徒村和下李高村五家砖厂督察环保工作时,翟卫华强调,环境问题关系民生、关系屯留进一步发展,相关部门及各乡镇要全力以赴投入到环保攻坚战役中来,在全县进行一次全面大排查。对证照不全的企业坚决取缔,并迅速恢复原貌;对证照齐全,但存在违规行为的进行停业整顿,严格按照国家的环保标准进行整改。同时环保部门要建立长期巡查机制,及时发现问题,彻底解决环境隐患,向上级交一份满意的答卷,为全县人民创造一个优美的环境。

在古城煤矿古城沟储煤场督查企业环保等工作时,翟卫华实地查看企业密闭式堆煤桶仓、场地硬化建设情况,听取企业和相关部门负责人的汇报。翟卫华要求,企业要在思想上重视起来,对存在的环保问题进行彻底整改,严格按照要求,进一步加大环保工作投入,尤其是要加快临时储煤设施密闭,喷淋设施覆盖,加快场内路面硬化等工作的施工进度。环保、经信部门和乡镇要切实履行监管责任,督促企业尽快完成整改任务。 (慧科 吉栋 明伟)

【打印】    收藏
上一条:县农委:三项举措助力脱贫攻坚
下一条:我县500余名网格长(员)培训上岗
关闭窗口