中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>时政动态>>今日屯留>>正文
织密“平安网” 覆盖无缝隙
我县500余名网格长(员)培训上岗
2017年05月12日  

近日,我县对500余名网格长(员)开展了岗前培训。针对过去网格划分存在覆盖不全面的问题,重新划分了网格,细化新增了县直系统、重点企事业单位网格,确保全县网格覆盖无缝隙。同时,加强对网格长(员)工作量化考核,重新选拔、聘用了一批工作积极性高,素质过硬的网格长(员)。

本次培训形式多样、内容丰富,涉及网格长(员)的工作职责、信息收集汇总、上报、事件处置办理、基层入户走访、公共服务等。按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,精心组织、合理安排,既有上报流程、使用操作规范等理论知识培训,又有网格化管理手持终端人口清查、事件上报的具体应用培训。

通过培训,使网格长(员)的思想意识、理论知识、业务水平得到明显提升,为实现全县网格化管理常态化、信息化、无缝隙、全覆盖奠定良好基础。同时,把平安建设、社情民意、应急处置、公共服务等方面的工作与先进的信息管理技术有机结合起来,充分发挥网格长(员)巡查、发现、上报、反馈问题的基础性作用,随时上报、及时处置,做到了一口受理、一网协同、实时监控,实现了上情下达、下情上报、渠道畅通、反馈及时,有效提升了办事效率和质量。 (杨建伟)

【打印】    收藏
上一条:翟卫华一线督查指导环保工作
下一条:县人民法院创新工作提升办案效率
关闭窗口