中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目>>信息公开目录>>年度报告>>正文
屯留县农业委员会2011年政府信息公开年度报告
2012年02月16日 管理员 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2011年度本级政府机关信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况、因政务信息公开申请行政复议和行政诉讼情况、政务信息公开支出与收费情况、政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施等。

一、概述

2011年,我委高度重视政务公开以及农业信息化工作,认真落实有关精神和要求,努力提高办事效率和权力运行的透明度、促进勤政廉政建设,提高农业行政工作的管理服务水平,逐步实现政务公开工作规范化、制度化、经常化,结合工作实际,制定了一系列公开办事制度和内务管理制度,为全年顺利完成和超额完成各项工作任务提供了有力保障。

1、加强组织领导。积极强化政务公开的组织领导,成立了以主任为组长的局委政务信息公开工作领导小组,结合具体实际,制定了《屯留县农业委员会2011 年政务信息公开工作要点》,明确工作基本内容和具体要求。

2、强化责任落实。我委指定由办公室和科教信息科负责此项工作,完善局信息公开工作的奖惩制度。在确保完成全年信息发布任务的同时,狠抓信息报送的质量和信息发布的时效性,严格遵循“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,认真梳理本部门政务信息公开的具体内容和重点内容, 依法依规对拟公开政务信息进行审查确认,确保政务信息安全,增强工作透明度。

3、力求内容完备。通过网络公开平台,拓宽了政务公开渠道,扩大了广大干部群众和服务对象的知情权;及时、准确地发布各类农业信息,积极完善符合我县地方种养植特色的农业数据库,使其在农民增收、农业增效中真正发挥作用。

二、主动公开政府信息情况

2011年,我委坚持遵循“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”的原则,对信息公开的范围、依法申请公开 的程序,信息公开的形式和信息公开的时限、留存时限都作了明确规定,主要涵盖了我委目前承担的各项职能、主要工作等。截至2011年底,本单位累计主动公开政府信息15条,其中,机构职能1条,工作动态类9条,部门文件2条,便民信息类3条。

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

2011年度我委无依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况 

2011年度我委无申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

五、费用支出与收费情况

    本委政府信息公开受理人员主要来源本委相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本委机关财政管理。

六、存在的主要问题及改进措施

    (一)存在的主要问题。

1、宣传工作还不够到位,社会公众对本委政务信息公开内容了解不多,有待深入。

2、政务信息公开内容时效性有待加强。

3、政务信息公开工作创新机制不够,有待进一步探索。

   (二)改进措施。

    1、进一步加强宣传引导。通过各种场合、形式加强《条例》的宣传工作,让委属各部门对《条例》加深认识,加强重视,认真履行职责,切实贯彻落实,做好政务信息公开工作。

    2、进一步深化政务信息公开内容。按照《条例》的规定和要求,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时提供,定期维护,确保政务信息公开工作能按照既定的工作有效运作,为公民、法人或者其他组织获得政务公开信息服务。

3、进一步拓展政务信息公开形式,提升农业信息网站服务功能。在完善网站公开形式的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道,不断丰富政务信息公开形式,保障社会公众便利获取政务信息。

一二年三月二十六日

【打印】    收藏
上一条:屯留县人民政府2012年政府信息公开年度报告
下一条:屯留县张店镇2011年政府信息公开年度报告
关闭窗口