主 题 扶贫攻坚,家母近70无能力照顾五保户,拒签字后,大队不接收五保户人员 写信日期 2018-05-31
信件内容 叔伯叔叔智力不全,无法生活自理,无劳动能力,已办理五保户,大队无任何关照(村盖的养老院以无房间为由拒收),这些年一直在我家吃饭,家母照顾。现在家母近70,独自生活6年了,经常头晕、心慌、手臂麻木,已无能力照顾他,需要尽快和我们一起生活。在当前扶贫攻坚的形势下,大队今天要求我妈签字,挂靠我家,但是家母年高多病,无法照顾,拒绝签字,大队也不接收。 威胁要家母退房、退地、退以前五保户领的钱给村长才接收,全然不顾母亲的难处和问题,也不顾40年的照顾。 希望相关领导给予帮助,是否家母必须签字,同意挂靠?村里大队申请的盖的养老院为何偏偏就少一件房间?让近70岁的老人照顾五保户是否合理。
回复状态 已处理 回复日期 2018-06-06
回复内容

牛俊杰,您好!您提交的信件已由张店镇人民政府作出回复,回复如下:

       寨上村村民牛来锁,男,现年59岁,五保户,其生活起居一直由高凤英负责,牛来锁与高凤英是一个户口,高凤英为户主,弟嫂关系。高凤英现在年老体弱,急需将牛来锁托管给集体,集体也在多方寻找帮助,还在办理与落实中。

      感谢您对中国屯留政府网的关注,谢谢!