写 信 人 张勇 写信日期 2018-04-10
信件内容 阳光威尼斯小区的收费太离谱了,长阳小区和麟绛佳园以及其他小区都不收暖气入网费,为啥这个小区就敢收,还有太阳能费用5000-7000不等,一个都没有安装呢就收费!热计量表收1650元!都是屯留县城的小区,这收费标准怎么不一样?请明细告诉我配套费到底包括哪些。谢谢
回复状态 已处理 回复日期 2018-04-12
回复内容

张勇,您好!

  您提交的信件已由屯留县发展和改革局作出回复,回复如下:

1、根据原山西省物价局《关于加强和改进住房价格及相关服务收费管理的通知》(晋价服字【2010】92号)文件规定:“新建商品住房中供水、供电、供气、供暖等配套建设费用,应包含在住房价格中,不得另向用户收取。由于特殊原因没有计入住房成本的煤气工程费,应在销售合同中约定。”双方签订的《商品房买卖合同》第四章“商品房交付条件与交付手续”中已明确约定供水、排水、供电、供暖由出卖人负责办理开通手续并承担相关费用。该房地产开发企业不得再向购房人收取暖气入网费。

2、《合同》附件四“合同补充协议”第五条中约定 :“本合同第四条约定的房价中不包含公共维修基金、契税、物业服务等费用亦不包含出卖人以外的其他主体收取的各项费用和相关职能部门收取的各项费用及买受人办理银行按揭需缴纳的保险费以及相关费用。”天然气接口费、太阳能热水器、热计量表费这三项费用《合同》中未显示包含在房价中,在不违背购房人自愿的前提下,双方签订提供商品及服务的补充协议后,经购房人同意可以收取相关费用。

  感谢您对中国屯留政府网的关注,谢谢!