主 题 五保户生病住院 写信日期 2018-02-13
信件内容 马书记您好:我是屯留县**乡**村的村民!我是想咨询一下,我爷爷的弟弟今年70岁了,没有子女,是村里的五保户,他前两天生病了,是心梗,我的爸爸先把这位爷爷送到了医院,抢救后做了心脏支架手术,爸爸去医院时跟邻居借了1万元交给了医院,现在医院又要让交5万元手术费用!家里也找了村委,但是没人管,现在爷爷还在医院里,不知道该怎么办了!希望领导可以帮忙看看,或者告诉我们该去哪个部门找找!家人非常着急!先谢谢领导……
回复状态 已处理 回复日期 2018-02-14
回复内容

您好!您提交的信件已由路村乡人民政府作出回复,回复如下:

  经路村乡民政部门调查了解,1、该五保户属于分散供养,除去医保报销后民政局进行二次报销,剩余的部分通过临时救助帮助解决。2、乡民政工作人员已经与其取得了联系,并且对有关政策进行了讲解。3、请当时人按照相关的政策、法规进行申请。

  感谢您对中国屯留政府网的关注,谢谢!