中国政府网站 山西省政府网站 长治市政府网站  
当前位置: 首页栏目 - 公共事业信息公开目录 - 保险 - 屯留县医疗保险管理服务中心
 
  信息标题
基本信息
管理员

单位全称:屯留县医疗保险管理服务中心

详细地址:屯留县盘秀北路34

邮政编码:046100

联系电话:7527509   

投诉电话:7521015

上级主管部门:屯留县人力资源和社会保障局

主要职责:1、负责城镇职工基本医疗保险、城镇职工生育保险、城镇居民基本医疗保险及城镇职工、城镇居民大病医疗保险的征缴、管理和支付。

2、负责编制城镇基本医疗保险,生育保险基金的预算和决算。

3、负责城镇基本医疗保险、生育保险诊疗项目、服务标准、费用结算办法的管理工作。

4、负责与定点医疗机构和定点零售药店签定城镇基本医疗保险服务协议,并对其有关业务工作进行指导和管理。

5、受理参保单位和参保人员及参保居民有关城镇医疗保险、生育保险业务的查询。

6、负责全县城镇基本医疗保险、生育保险工作的计划、统计、总结、调研、配套政策的指定。

7、提出改进和完善城镇基本医疗保险、生育保险工作的建议和意见。

 

栏目导航

 基本信息 
 领导信息 
 内设机构 
 办事服务项目 
 政策文件 
 工作动态 
 便民信息